Обзор: мировые рынки получили надежду на торговую сделку США и Китая

18:44, 26 июня 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых рынках в среду 26 июня отмечалась разнонаправленная динамика биржевых индексов. Инвесторы позитивно оценивают заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что торговое соглашение между Америкой и Китаем готово на 90%. Его заключение может произойти в Осаке, 28-29  июня на полях саммита G20.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов повышаются на 0,2-0,7%.

Западноевропейские биржевые индексы в среду вечером менялись разнонаправленно в пределах 0,2% с начала торгов. Региональные рынки отыгрывали макроэкономические данные. Так, индекс доверия потребителей к германской экономике в июле снизился до 9,8 пункта против ожиданий экспертов снижения лишь до 10 пунктов с июньского уровня 10,1 пункта.


Курс евро против доллара вечером продолжал стабилизироваться около достигнутых уровней. Тем не менее, внутридневная волатильность позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 3 тысяч долларов на коротких позициях по паре EUR/USD. К 18.08 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,1% и равнялся 1,1376 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация