Обзор: мировые рынки попали под давление макроэкономического негатива

18:00, 16 октября 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в среду 16 октября отмечалась преимущественно понижательная динамика биржевых индексов.


Американские инвесторы отыгрывают слабые макроэкономические данные. В сентябре объем розничных продаж в США уменьшился на 0,3% в месячном выражении после августовского роста на 0,6% и при прогнозах повышения на 0,2%.


Трения между США и Китаем из-за акций протеста в Гонконге повышают геополитические риски, что понижает спрос на фондовые активы.


В итоге, американские фондовые индексы в начале торговой сессии снижались 0,1-0,2%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером также в основном теряли - 0,1-0,6% к предыдущему закрытию.


Инвесторы на рынках региона также отыгрывают макроэкономический негатив. Инфляция в еврозоне в сентябре, оказалась на уровне 0,8% против августовского 1% и при прогнозах в 0,9%. Профицит внешней торговли еврозоны в августе понизился до 14,7 миллиарда евро с 24,8 миллиарда евро в июле, хотя эксперты ожидали снижения только до 17,5 миллиарда евро.


Курс евро против доллара вечером пытался удержаться в плюсе в районе отметки 1,105.


При этом попытки основной валютной пары расти, отмечавшиеся в прошлые сессии, позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 13 тысяч долларов на длинных позициях по ней.


К 17.51 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,2 % и равнялся 1,1050 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация