Обзор: мировые рынки притормозили в ожидании решения ФРС - после взлета накануне

18:15, 19 июня 2019 Дмитрий Лемаев

 

На мировых фондовых рынках в среду 19 июня отмечается противоречивая динамика биржевых индексов. Рынки консолидируются после существенного повышения, отмечавшегося накануне на фоне эйфории по поводу смягчения риторики финансовых регуляторов развитых мировых экономик – ЕЦБ и ФРС США – в вопросе денежно-кредитной политики (ДКП).


При этом американские инвесторы продолжают попытки играть на повышение в ожидании мягкой ДКП от ФРС, которая сегодня заседает по этому поводу.


Фондовые индексы США в начале американских торгов на этом фоне менялись разнонаправленно в пределах 0,2%. Западноевропейские биржевые индексы вечером в среду преимущественно снижались – в пределах 0,5% с начала торгов. Региональные рынки, кроме коррекционных настроений, обращают внимание и на макроэкономические данные. Так, инфляция в Великобритании в мае уменьшилась до 2% в годовом выражении против апрельских 2,1%. В месячном выражении показатель равнялся 0,3% против 0,6% в апреле.
Курс евро против доллара вечером продолжил попытки коррекции вверх от уровня 1,12. Впрочем, сохраняющаяся волатильность европейской валюты и вчерашний провал курса до отметки 1,1182 доллара за евро позволили одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки около 14,5 тысяч долларов на коротких позициях по паре EUR/USD.


К 17.59 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,2% до 1,1214 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация