Обзор: мировые рынки расстроены торговой неопределенностью

18:13, 13 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в среду 13 ноября преобладала понижательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы разочарованы сохранившейся неопределенностью американо-китайских торговых отношений. В частности, Дональд Трамп сделал неоднозначные заявлении по этому поводу. Он сказал, что ожидает скорого заключения договора, однако предупредил, что если этого не произойдёт, то пошлины на ввозимую в США китайскую продукцию будут существенно повышены.


Американские инвесторы отыгрывают также данные о росте инфляции. Так, потребительские цены в стране в октябре выросли на 1,8% в годовом выражении и на 0,4% в месячном. Эксперты прогнозировали, соответственно рост на 1,7% и на 0,3%. Таким образом, на фоне инфляционного давления ФРС США будет сложно продолжать мягкую денежно-кредитную политику, на которую надеются инвесторы.


Американские фондовые индексы в начале торговой сессии снижались на 0,2-0,3%. Западноевропейские биржевые индексы при этом уменьшались на 0,2-0,5% к предыдущему закрытию.


Инвесторы на рынках региона отыгрывают торговую неопределенность. Определенную поддержку оказывают данные об увеличении объема промышленного производства в еврозоне в сентябре на 0,1% в месячном выражении и снижении на 1,7% в годовом. Эксперты ожидали снижения на 0,3% и на 2,3%, соответственно.


Курс евро против доллара продолжает стабилизироваться около отметки 1,10. При этом волатильность основной валютной пары позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки 5 тысяч долларов на коротких позициях по ней.


К 18.01 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,06% и равнялся 1,1014 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация