Обзор: мировые рынки растут на фоне нефтяной игры Трампа

21:58, 2 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 2 апреля отмечается повышательная динамика биржевых индексов.


Инвесторы надеются на стабилизацию мирового рынка нефти после громких заявлений Трампа о грядущей сделке между основными производителями нефти, которая может убрать с рынка «лишние» в текущей ситуации 10-15 миллионов баррелей в сутки.


При этом американские инвесторы проигнорировали слабые еженедельные данные по рынку труда США, но обратили внимание на них.


Количество первичных заявок на пособие по безработице от американцев за прошлую неделю подскочило на 3,341 миллиона до 6,648 миллиона. Рост количества заявок стал максимальным за всю историю наблюдений.


При этом дефицит внешней торговли США в феврале снизился на 12,2% в месячном исчислении и равнялся 39,93 миллиарда долларов при консенсус-прогнозе в 40 миллиардов.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии растут на 0,9-1,2%. Западноевропейские биржевые индексы прибавляют вечером в пределах 0,3% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона корректируют падение вторника.


Курс евро против доллара остается в минусе ниже отметки 1,09. Укрепление доллара к мировым валютам проходит на фоне хороших данных США по торговому балансу. К 18.34 GMT +3 курс евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,9% и равнялся 1,0861 доллара.

 

Список экономических событий