Обзор: мировые рынки растут на готовности Трампа к временной торговой сделке

18:04, 13 сентября 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в пятницу 13 сентября преобладала позитивная динамика биржевых индексов.


Инвесторы оптимистично оценивают заявления Трампа по торговой сделке с Китаем. В частности, президент США заявил, что готов к временной торговой сделке с КНР после решения Пекина об исключении некоторых видов сельскохозяйственной продукции (в частности, соевых бобов и свинины) из списка американских товаров, подлежащих обложению новыми пошлинами. При этом Трамп заявил, что хочет широких договоренностей с Поднебесной.


Макроэкономический позитив по США также поддерживает спрос на американские фондовые активы.

Объем розничных продаж в США в августе вырос на 0,4% в месячном исчислении при прогнозах увеличения лишь на 0,2%. Кроме того, сентябрьское значение индекса потребительских настроений Мичиганского университета в экономике США повысилось до 92 пунктов с августовских 89,8 пункта и прогнозах увеличения только до 90,9 пункта. Наконец, товарно-материальные запасы в США в июле поднялись на 0,4% при ожиданиях роста индикатора только на 0,3%.


В итоге американские фондовые индексы в начале торговой сессии преимущественно повышались - на 0,1-0,2%. Западноевропейские биржевые индексы вечером росли на 0,2-0,5% к предыдущему закрытию.

Региональные рынки продолжили отыгрывать позитивные решения ЕЦБ, заявившего накануне о смягчении своей денежно-кредитной политики.


Курс евро против доллара вечером продолжил повышаться в направлении уровня 1,11 доллара. При этом преобладавший накануне скачок основной валютной пары вверх продолжил формировать инвестстратегию спекулянтов и позволил одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 12 тысяч долларов на длинных позициях по ней.


К 17.49 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% до 1,1072 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация