Обзор: мировые рынки разочарованы корпоративным негативом

18:06, 25 апреля 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в четверг 25 апреля преобладала негативная динамика биржевых индексов.


Американские инвесторы продолжают оценивать корпоративную финансовую отчетность. В частности, американская диверсифицированная инновационно-производственная компания 3M Company заявила, что уволит 2 тысячи работников по всему миру после получения квартальной прибыли ниже, чем ожидалось. Прогноз по прибыли на весь 2019 год также был понижен.


На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов преимущественно снижались — в пределах 0,1%. Западноевропейские биржевые индексы вечером четверга также понижались — на 0,6–0,8% с начала торгов.


Региональные рынки разочаровались сообщением о том, что крупнейший германский банк Deutsche Bank прекратил переговоры о слиянии с Commerzbank, они велись с марта.


Кроме того, британский регулятор (Competition and Markets Authority, CMA) заблокировал слияние британских сетей супермаркетов Sainsbury’s и Asda. Он посчитал, что сделка может привести к повышению цен для потребителей. 


Курс евро против доллара вечером пытается вернуться к уровню 1,115 на фоне противоборства макроэкономического негатива по Германии и США.


В частности, число первичных заявок на пособие по безработице от американцев за прошлую неделю увеличилось на 37 тысяч до 230 тысяч, эксперты прогнозировали его на уровне 199 тысяч.


В итоге, к 17.50 мск евро терял относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,1% до отметки 1,1146 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация