Обзор: мировые рынки скорректировались вверх на надеждах торгового мира

21:33, 14 Мая 2019 Денис Повторенко

На мировых финансовых рынках во вторник 14 мая отмечалась позитивная динамика биржевых индексов, корректирующая вчерашнее ощутимое их снижение.Инвесторы с надеждой отыгрывают новости о том, что президент США Дональд Трамп хочет встретиться в июне с лидером Китая Си Цзиньпином в рамках саммита "большой двадцатки", который будет проходить в Японии. Таким образом, торговая война между двумя крупнейшими в мире экономиками может и не перерасти в «горячую» фазу.

Фондовые индексы США в начале американских торгов росли на этом фоне на 1,2-1,3%.

Западноевропейские биржевые индексы во вторник выросли на 1-1,5% с начала торгов.
Региональные рынки также отыграли надежды на урегулирование американо-китайских торговых отношений. Кроме того, поддержали коррекционный рост и корпоративные новости.

Так, Volkswagen возобновил после приостановки в марте подготовку к IPO своего подразделения по производству грузовых автомобилей Traton. Кроме того, Vodafone Group, несмотря на нейтральные финансовые показатели за прошлый квартал, порадовала хорошими прогнозами.

В то же время, фактором, сдерживающим рост европейских биржевых рынков, стали данные центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) о снижении в мае индекса доверия инвесторов к экономике Германии до минус 2,1 пункта с апрельского 3,1 пункта. Эксперты прогнозировали рост индикатора до 5,1 пункта.

Курс евро против доллара вечером продолжает снижаться в рамках коррекции. Кроме макроэкономического негатива по Германии, пришли тревожные сигналы из Италии. Вице-премьер страны и одновременно глава МВД Маттео Сальвини заявил, что его правительство готово нарушать правила ЕС по бюджету, если возникнет необходимость поддержки итальянского рынка труда.

Таким образом, после нескольких дней роста основной валютной пары отмечается ее просадка. В этих условиях один из трейдеров Forex Club заработал более 19,5 тысяч долларов на коротких позициях по паре евро-доллар.

В целом же, к 19.34 мск евро терял относительно предыдущего фиксинга около 0,1% до отметки 1,1213 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация