Обзор: мировые рынки стабильны на противоречивом фоне

20:08, 20 февраля 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 20 февраля отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов.


Инвесторы с одной стороны, отыгрывают надежды на действия финансового регулятора Китая по смягчению монетарной политики. С другой, игроки рынка обращают внимание на макроэкономические и корпоративные новости.


В частности, давление на бумаги Morgan Stanley оказали новости о покупке им за 13 миллиардов долларов компании E*Trade Financial Corp.


Американские фондовые индексы на таком фоне в начале торговой сессии меняются разнонаправленно в пределах 0,05%. Западноевропейские биржевые индексы вечером также не показывают единой динамики – в пределах 0,3% к предыдущему закрытию.


Инвесторы региональных площадок обратили внимание на оценку Air France - KLM потерь в размере 150-200 миллионов евро в период с февраля по апрель из-за коронавируса.


Исследовательская компания Gfk оценила, что индекс доверия потребителей к экономике Германии в марте опустился до 9,8 пункта с февральских 9,9 пункта.


Курс евро против доллара остается в плюсе выше отметки 1,08. К 18.22 мск курс евро поднимался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,0815 доллара.

 

Список экономических событий