Обзор: мировые рынки выжидают из-за торговой неопределенности и в преддверии решения ФРС

18:34, 10 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером во вторник 10 декабря преобладает негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы оценивают риски введения Америкой пошлин на китайский импорт уже с 15 декабря. Кроме того, выжидательные позиции поддерживаются предстоящим в среду решением ФРС США по базовой учетной ставке, которая, согласно консенсус- прогнозу, останется в диапазоне 1,5-1,75% годовых после трех снижений подряд.


Фондовые индексы США в начале торговой сессии преимущественно снижаются –в пределах 0,2%. Западноевропейские биржевые индексы вечером теряют 0,2-0,7% к предыдущему закрытию.


Игроки рынка на площадках региона отыгрывают негативные британские макроэкономические показатели. Промышленное производство в стране в октябре выросло на 0,1% в месячном измерении и снизилось на 1,3% в годовом. Эксперты ожидали соответственно повышения на 0,2% и снижения на 1,2%.


Курс евро против доллара продолжает тянуться вверх, закрепляясь выше отметки 1,105. При этом уверенная повышательная динамика основной валютной пары в последние дни позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 10 тысяч долларов на длинных позициях по ней.


К 18.14 мск курс евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1069 доллара.

 

Список экономических событий