Обзор: мировые рынки ждут ясности в торговом вопросе и монетарной политике ФРС

20:51, 20 марта 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в среду 20 марта отмечается негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы опасаются рисков срыва заключения окончательного торгового соглашения между США и Китаем. Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер планируют на следующей неделе переговоры в Пекине. Затем с ответным визитом в США прилетит вице-премьер Китая Лю Хэ.


В то же время, есть опасения что китайские переговорщики не получили убедительных гарантий от администрации президента США Дональда Трампа по отмене импортных пошлин, и это станет поводом для отказа КНР от уступок американской стороне.


Корпоративный негатив обусловлен тем, что Еврокомиссия в среду оштрафовала на 1,49 миллиарда евро Google за нарушение антимонопольных правил ЕС. Это уже третий штраф ЕК, выписанный американской компании в последнее время.


На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов снижались на 0,2–0,4%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером также снижались — на 0,1–1,3%.


Региональные рынки, кроме опасений по поводу торгового перемирия, отыгрывают ускорение инфляции в Великобритании. В феврале показатель составил 1,9% в годовом выражении против январских 1,8%, аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,8%.


Курс евро против доллара вечером продолжает держаться около 1,135. Геополитическая неопределенность в торговых отношениях и ожидания решений ФРС США по монетарной политике стабилизируют ситуацию на forex. К 19.15 мск евро почти не менялся относительно предыдущего фиксинга, торгуясь около отметки 1,1352 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация