Обзор: мировые рынки ждут саммита G20

18:18, 24 июня 2019 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых рынках в понедельник 24 июня отмечается противоречивая динамика биржевых индексов. Рынки пытаются сохранять позитивный тренд в ожидании торговых переговоров между президентом США Дональдом Трампом и председателем Китая Си Цзиньпинем. Ожидания снижения уже в июле ключевой ставки ФРС США также дают «быкам» преимущество.


Саммит «большой двадцатки» пройдет в Осаке в конце текущей недели, на нем может состояться двухсторонняя встреча Трампа и Си.


Что касается базовой учетной ставки ФРС, почти две трети экспертов, ожидающих снижения индикатора в июле, ожидают ее на уровне 2-2,25% годовых (-0,25 процентных пункта), одна треть экспертов – на уровне 1,75-2% (-0,5 процентных пункта).


Фондовые индексы США в начале американских торгов на таком фоне менялись разнонаправленно в пределах 0,15%. Западноевропейские биржевые индексы вечером в понедельник менялись разнонаправленно в пределах 0,6% с начала торгов.


Региональные рынки, кроме надежд на смягчение монетарной политики ФРС США, отыгрывали макроэкономический негатив. Так индекс делового климата в Германии в июне снизился до минимума с ноября 2014 года - 97,4 пункта против майского значения 97,9 пункта. 


Курс евро против доллара вечером продолжил снижаться в рамках коррекции, оставаясь ниже уровня 1,14. Между тем, волатильность курса европейской валюты продолжает приносить прибыль и позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 1,5 тысячи долларов на длинных позициях по паре EUR/USD.


К 18.05 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,03% до 1,1391 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация