Обзор: налоги и нефть помогают рублю расти 2-й день

15:10, 22 Мая 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (июльский фьючерс) во вторник 22 мая к 14.40 мск повышалась на 0,5% до 79,62 доллара за баррель сорта Brent. «Черное золото» получает поддержку от оценок инвесторами ситуации в Венесуэле после выборов в стране, при этом они продолжают реагировать на признаки ослабления напряжения в торговых отношениях между США и КНР, что также поддерживает спрос на нефть.


Наконец, нефтяные «быки» играют на иранской теме. Госсекретарь США Майк Помпео представил ряд требований, которые Иран должен выполнить, прежде чем США согласятся на новое ядерное соглашение с Тегераном. Вашингтон намерен ввести "самые жесткие санкции в истории", если Исламская республика не выполнит эти требования, пригрозил он.


Рубль днем продолжает расти второй день подряд против основных резервных валют, отыгрывая пик налогового периода мая и поднялся в район максимумов с середины апреля. Дорогая нефть также поддерживает спрос на российскую валюту.


К 14.35 мск доллар снижался с начала торгов на 0,3% до 61,39 рубля, евро — на 0,2% до 72,49 рубля, ранее во вторник евро тестировал поддержку около 72 рублей. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 60,9-61,9 рубля, евро – в коридоре 71,9-73,1 рубля. Цена на нефть в рублях колеблется немного ниже 4900 за баррель сорта Brent.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация