Обзор: нефть пока под давлением, рубль не реагирует на решение ЦБ

15:24, 26 октября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 26 октября к 15.10 снижалась на 0,8% до 76,27 доллара за баррель. Рынок "черного золота" днем снижается на внезапных опасениях экспертов по поводу переизбытка в конце года нефти на мировом рынке.


Так, глава технического мониторингового комитета по выполнения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи, представляющий к тому же Саудовскую Аравию в ОПЕК - Адиб аль-Аама заявил, что в четвертом квартале на мировом рынке нефти может возникнуть избыточное ее предложение. В качестве аргумента он привел тенденцию к росту запасов за последние несколько недель.


На этом фоне рубль умеренно снижался днем против основных резервных валют. Ожидавшееся экспертами решение ЦБ РФ оставить без изменений ключевую ставку на уровне 7,5% годовых практически не сказалось на динамике российской валюты. В качестве поддержки рублю можно отметить заявление регулятора о том, что проинфляционные риски остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Это повышает вероятность роста ключевой ставки до конца текущего года.
Пока же "американец" к 15.08 мск повышался с начала торгов на 0,4% до 65,87 рубля, евро - на 0,1% до 74,72 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется немного выше психологически значимой отметки 5 тысяч.


До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 65,3-66,5 рубля, евро – в коридоре 74-75,4 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация