Обзор: нефть и евро отскакивают вверх

16:06, 24 Мая 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (июльский фьючерс марки Brent) в пятницу 24 мая к 15.49 мск повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,4% до 68,72 доллара за баррель. 


Рынок «черного золота» корректируется вверх после вчерашнего провала на 4,5%. Накануне рынок провалился в район минимумов с конца марта – около 67 долларов по марке Brent. Импульс к давно назревшей коррекции вниз пришел от данных о неожиданном росте запасов нефти в Америке на прошлой неделе.


Сегодня поддержка коррекции нефти вверх исходит от рисков сокращения ее поставок на мировой рынок. Это связано с противостоянием между США и Ираном, а также - с санкциями США против Венесуэлы и Ирана.


Между тем, падение рынка нефти в предыдущие дни позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 12 тысяч долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.


Впрочем, входящее в тройку лидеров рынка рейтинговое агентство Fitch, считает, что "ОПЕК+ компенсирует снижение добычи нефти в Иране из-за ужесточения американских санкций. Это может быть сделано не за счет увеличения общего объема добычи ОПЕК+, а за счет ее наращивания в рамках существующих квот или перераспределения квот между странами, считают эксперты Fitch.


Курс евро против доллара корректируется вверх - в направлении отметки 1,12. Доллар попал под давление опасений по поводу того, что американо-китайская торговая война понизит деловую активность в США.

Снижение темпов продаж новостроек в Америке в апреле добавило опасений на этот счет.


В итоге, к 15.49 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга в пределах 0,1% до 1,1192 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация