Обзор: нефть ищет направление движения около $60

17:41, 18 октября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 18 октября к 17.26 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,1% до 59,84 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок «черного золота», переходя от роста к снижению, пытается определиться с направлением движения на фоне противоречивых данных минэнерго США по динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе. При этом тестируется психологический уровень сопротивления росту в 60 долларов за баррель.


С одной стороны, зафиксирован рост на 9,3 миллиона баррелей запасов нефти в США. При этом снижение загруженности американских НПЗ обусловило ощутимое падение запасов бензина и дистиллятов - на 2,6 и 3,8 миллиона баррелей за неделю, соответственно.


Сохраняющиеся попытки роста нефтяных котировок помогли одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки около 7,4 тысячи долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, крупнейшая в мире сервисная компания в области добычи нефти и газа - американская Schlumberger - за девять месяцев зафиксировала чистый убыток в 10,45 миллиарда долларов против прибыли в 1,628 миллиарда годом ранее. В третьем квартале чистый убыток компании равнялся 11,373 миллиарда долларов против прибыли в 658 миллионов долларов годом ранее. При этом квартальная выручка выросла на 3% до 8,5 миллиарда долларов.


Сентябрьские атаки на инфраструктуру Saudi Aramco все-таки привели к откладыванию компанией IPO. Ожидалось, что о планах размещения 5% акций, которые могут принести 100 миллиардов долларов, компания может объявить 20 октября. Однако теперь источники говорят о декабре этого или январе следующего года.


Курс евро повышается, закрепляясь выше уровня 1,11 доллара. Инвесторы отыгрывают надежды на то, что эпопея с выходом Великобритании из ЕС закончится благополучно, и Brexit Пройдет с соглашением сторон,
К 17.26 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,2% до 1,1141 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация