ОБЗОР: нефть корректируется вниз, рубль "смотрит" на нее и "слушает" минфин РФ

16:34, 8 октября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (декабрьский фьючерс) к 15.30 мск в понедельник 8 октября снижалась на 1,4% до 83,0 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок «черного золота» снижается на фоне появившейся на рынке информации о том, что США в рамках вводимых с ноября санкций допускают возможность предоставления исключений для покупателей иранской нефти, которые уже сокращают поставки иранских энергоресурсов. Например, так уже делает Индия.


На этом фоне рубль в начале недели остается под легким давлением: снижается к доллару и стабилизируется к евро, отыгрывая ослабление европейской валюты на forex ниже отметки 1,15 доллара.


Определенное давление также оказывают словесные интервенции представителей минфина РФ, видимо, не очень-то желающего крепкого рубля. Так, замглавы Минфина России Владимир Колычев заявил, что рубль в 2018 году вряд ли укрепится до уровня 50 рублей за доллар, который является справедливым курсом в отсутствие покупок на рынке валюты Центральным банком РФ.


В итоге курс доллара к 15.26 мск повышался к предыдущему закрытию на 0,4% до 66,86 рубля, евро почти не менялся около отметки закрытия прошлой недели - 76,71 рубля. Рублевая цена барреля марки Brent колеблется около уровня 5,55 тысячи. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 66,3-67,5 рублей, евро – в коридоре 76-77,4 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация