Обзор: нефть корректируется вверх - в район $62,5

17:57, 12 ноября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (январский фьючерс на марку Brent) во вторник 12 ноября к 17.24 мск повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,6% до 62,59 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» корректируется вверх в ожидании выступления Дональда Трампа, который во вторник может дать позитивные сигналы о ходе американо-китайских торговых переговоров.


При этом сохранение волатильности нефтяного рынка в последние дни помогло одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 9,3 тысячи долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, Saudi Aramco, оценила, что добыча нефти в России будет рентабельной лишь при цене выше 40 долларов за баррель. Рентабельность добычи Saudi Aramco, как на шельфе, так и на суше начинается от 17 долларов за баррель, новых проектов в Кувейте – от 20 долларов, считают в Saudi Aramco.


На суше в Ираке, ОАЭ, Иране, Габоне, Эквадоре и Нигерии, а также на шельфовых объектах Катара, Ирана и ОАЭ добыча рентабельна при цене выше, чем 20-30 долларов за баррель. Объектам на суше в Алжире, Египте, Венесуэле, Бразилии и Аргентине, а также на шельфе в США и Великобритании нужна цена выше 30-40 долларов за баррель. На новых проектах Казахстана добывать нефть рентабельно при цене выше 48 долларов, на суше в Азербайджане и США – выше 49 долларов за баррель, оценили в Saudi Aramco.


Курс евро снижается в район уровня 1,10 доллара. Покупатели доллара надеются на поддержку от выступления сегодняшнего Трампа. При этом евро опирается на данные Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), зафиксировавшего повышение индекса доверия инвесторов к экономике Германии в ноябре до минус 2,1 пункта с октябрьских минус 22,8 пункта при ожиданиях роста до минус 13,2 пункта.


К 17.41 мск курс европейской валюты снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% до 1,1019 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация