ОБЗОР: нефть на максимумах июня, курс основной пары оценивает решительность ФРС

17:55, 26 июня 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (июньский фьючерс) к 17.32 мск среды 26 июня повышалась на 2,4% до 65,81 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» удерживается около максимумов июня — выше значимого уровня 65 долларов за баррель.


Поддержка приходит от данных Американского института нефти (API), зафиксировавшего на прошлой неделе снижение запасов нефти в стране на 7,55 миллиона баррелей после сокращения всего на 812 тысяч баррелей неделей ранее. Эксперты оценили снижение запасов на 2,54 миллиона баррелей. Минэнерго США подтвердило тренд на снижение показателя, зафиксировав провал в 12,8 миллиона баррелей за неделю.
Кроме того, американская компания Philadelphia Energy Solutions, на которой работает 1000 человек, заявила о риске закрытия своего НПЗ после сильного пожара.


Установившийся повышательная динамика рынка нефти позволила одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки 20 тысяч долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent. 


Между тем, государственная саудовская нефтяная компания Saudi Aramco подписала с рядом южнокорейских компаний соглашения о поддержке энергетической безопасности региона за счет увеличения поставок арабской нефти на азиатские рынки. Стоимость контрактов оценивается в миллиарды долларов.


Курс пары евро-доллар днем стабилизировался немного выше 1,135. 


Глава ФРС США Джером Пауэлл во вторник заявил, что регулятор очень внимательно следит за рисками для развития американской экономики и готов применить меры для их предотвращения. Это ослабило ожидания по поводу резкого снижения ключевой ставки на июльском заседании Федрезерва.


В итоге, к 17.44 мск курс евро снижался к предыдущему фиксингу на 0,04% до 1,1363 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация