Обзор: нефть надеется на саммит ОПЕК+, рубль качнулся в сторону ослабления

15:57, 21 сентября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс) в пятницу 21 сентября к 15.38 повышалась на 1,1% до 79,53 доллара за баррель сорта Brent. Рынок "черного золота" растет в ожидании участниками рынка заседания в выходные министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире.


Приближение ноября, когда США восстановят санкции против энергетической отрасли Ирана, нервируют игроков, опасающихся сокращения предложения на мировом рынке из-за этого, что также поддерживает нефтяные котировки.

Рубль в пятницу остановился после нескольких дней роста и немного качнулся в сторону ослабления. Перед выходными инвесторы решили откупить валюту, которая за несколько дней растеряла половину роста августа - начала сентября, проходившего на фоне активизации санкционных опасений.

В итоге валюте РФ не помогает ни дорожающая нефть, ни налоговый период, когда традиционно подскакивает спрос на рублевую ликвидность. Хорошо еще, что накануне вечером ЦБ в лице первого зампреда Ксении Юдаевой нивелировал высказывания первого вице-премьера и главы Минфина Антона Силуанова о возможности выхода регулятора на рынок с покупкой валюты уже в текущем году, если позволит конъюнктура.

В итоге, "американец" к 15.36 мск повышался с начала торгов на 0,5% до 66,61рубля, евро - на 0,4% до 78,35 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется около уровня 5,3 тысячи.

До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 66-67,2 рубля, евро – в коридоре 77,6-79 рубля.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация