Обзор: нефть направляется к $75, рубль пытается расти с оглядкой на риск санкций

15:14, 7 августа 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (октябрьский фьючерс) во вторник 7 августа к 14.58 повышалась на 1,4% до 74,80 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок "черного золота" направляется к уровню 75 долларов за баррель на фоне восстановления 7 августа Америкой первого пакета санкций против Ирана. Вводится, в частности, запрет на продажу долларов иранскому правительству и на покупку иранских государственных долговых бумаг. 


Если Иран не выполнит требования США в вопросе ядерных исследований, то в ноябре будут введены еще более жесткие меры по ограничению иранского нефтяного экспорта.


Межу тем, ранее высокопоставленные представители Исламской республики заявляли, что в случае запрета на импорт нефти из страны они не дадут и другим экспортерам перевозить нефть через Ормузский пролив.


Рубль на этом фоне слегка укрепляется против доллара и стабилен к евро, который на fоrex направился в район 1,16 доллара. Впрочем, сдерживающим фактором для роста российской валюты остаются санкционные риски после внесения в конгресс США законопроекта о новых санкциях против РФ. Он, в том числе предполагает серьезные меры в отношении российского финансового сектора.


Курс доллара к 14.55 мск снижался с начала торгов на 0,4% до 63,51 рубля, евро не менялся около 73,63 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется в районе отметки 4750.


До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 63-64 рубля, евро – в коридоре 73-74,2 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация