Обзор: нефть остается под давлением

18:03, 11 ноября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (январский фьючерс на марку Brent) в понедельник 11 ноября к 17.24 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,2% до 61,77 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» снижается на фоне опасений по поводу американо-китайских торговых переговоров. Риски опять возросли — после слов Трампа о том, что речь не идет о полной отмене ранее введенных пошлин на китайский экспорт, и это несмотря на то, что китайская сторона высказалась за полную отмену пошлин в рамках переговоров.


Кроме того, от ОПЕК+ также приходят настораживающие сигналы. В частности, министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад ар-Румхи считает маловероятным увеличение объёмов снижения добычи нефти. Впрочем, чиновник допустил продление сделки ОПЕК+.


При этом сохранение волатильности нефтяного рынка в последние дни помогло одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 10,2 тысячи долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, Саудовская Аравия нарастила в октябре добычу нефти до 10,3 миллиона баррелей в сутки для восстановления запасов после резкого сокращения добычи из-за сентябрьского нападения на её инфраструктуру дронов.


В августе саудовская добыча выросла на 1,6% (против июльской) до 9,844 миллиона баррелей в сутки. В результате случившейся 14 сентября атаки дронов добыча упала более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки.


Saudi Aramco сообщила, что подписка на IPO для институциональных инвесторов пройдет с 17 ноября по 4 декабря, для индивидуальных инвесторов — с 17 по 28 ноября. Цена первичного размещения акций в будет объявлена 5 декабря.


Индивидуальным инвесторам размешено купить до 0,5% акций Saudi Aramco в ходе IPO. Компания разъяснила, кто является индивидуальным инвестором. Это лица, являющиеся гражданами Саудовской Аравии, включая саудовских разведенных женщин или вдов с несовершеннолетними детьми от брака с лицом, не являющимся гражданином Саудовской Аравии; любое физическое лицо, не являющееся гражданином Саудовской Аравии, проживающее в королевстве, и любое лицо, являющееся гражданином одной из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.


Курс евро колеблется немного ниже уровня 1,105 доллара, пытаясь дотянуться до него. Торговые риски оказывают давление на американскую валюту.


К 17.29 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,2% до 1,1035 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация