Обзор: нефть остается в минусе на данных о запасах, евро - ниже $1,1

01:00, 27 сентября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс марки Brent) в четверг 26 сентября к 17.43 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,9% до 61,84 доллара за баррель.Рынок «черного золота» продолжает снижаться третий день подряд. Давление на нефтяные котировки сохраняется на фоне данных управления энергетической информации американского минэнерго о том, что коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю возросли на 2,4 миллиона баррелей до 419,5 миллиона баррелей, хотя эксперты прогнозировали снижение показателя на 250 тысяч баррелей. 

Запасы бензина за этот период поднялись на 0,5 миллиона баррелей до 230,2 миллиона баррелей при прогнозах увеличения на 0,3 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), обеспечивающем работу NYMEX возросли на 2,2 миллиона баррелей до 40,9 миллиона.

Давление, которое испытывает рынок нефти в последние дни после скачка в район 72 долларов 16 сентября, продолжает поддерживать «медвежью» стратегию и позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки 130 тысячи долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.
Между тем, Saudi Aramco довела добычу нефти до 8 миллионов баррелей в сутки в рамках восстановления после недавней атаки на ее нефтяные объекты, сократившей добычу до чуть более 4 миллионов баррелей в сутки. В планах саудитов - поднять уровень добывающих мощностей до 11 миллионов баррелей в сутки к концу сентября, и до 12 миллионов баррелей - до конца ноября.

Вместе с тем, после определенной компенсации предложения нефти на рынке Саудовская Аравия вернется к исполнению сделки ОПЕК+, сообщил в четверг генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Курс евро пытается корректироваться вверх, отталкиваясь от уровня 1,095 доллара. Давление на американскую валюту в основной паре оказывают данные о росте количества первичных обращений за пособием по безработице от американцев на прошлой неделе. Оно выросло на 3 тысячи до 213 тысяч при прогнозах на уровне 212 тысяч.

В итоге, к 17.42 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% до 1,0949 доллара.

Список экономических событий