Обзор: нефть отскакивает вверх после провала накануне

16:15, 22 сентября 2020 Валерий Полховский

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс марки Brent) во вторник 22 сентября к 15.45 GMT+3 росла на 1,1% до 41,88 доллара за баррель марки Brent.


Рынок «черного золота» коррекционно отскакивают после ощутимого падения накануне почти на 4%. Игроки рынка ожидают выхода данных Американского института нефти (API) по динамике запасов топлива в США на прошлой неделе. Эксперты оценивают, что запасы нефти и бензина снизились, а резервы дистиллятов, включая дизельное топливо, выросли. В среду аналогичные данные опубликует минэнерго США, эксперты прогнозируют, что ведомство зафиксирует снижение запасов нефти на 2,26 миллиона баррелей после сокращения на 4,4 миллиона баррелей неделей ранее.


Австрийская нефтегазовая компания OMV понизила до 60 долларов за баррель долгосрочный прогноз цены на нефть марки Brent против ранее ожидавшихся 75 долларов. Это вызвано ожиданиями, что темпы перехода стран к технологиям с низким уровнем выбросов углерода будут расти. Прогноз цены на Brent на 2021 год составляет 50 долларов за баррель. Прогнозы на 2022 и 2023 года был ухудшен с 70 и 75 долларов за баррель, соответственно, до 60 долларов за баррель. В период с 2024 по 2029 год компания ожидает цену на уровне 65 долларов за баррель (ранее - 75 долларов за баррель). К 2035 году ожидается постепенное снижение до 60 долларов за баррель.


Шесть стран: Греция, Израиль, Иордания, Италия, Кипр и Египет подписали устав Газового форума Восточного Средиземноморья. Теперь эта организация готова принять в свои ряды новые страны. В качестве наблюдателей в подписании участвовали старший помощник министра энергетики США Виктория Коутс и и.о. директора департамента энергетики ЕС Кристина Лобелло. Организация нацелена на поиск наилучших способов использования природного газа, а также - создание новой газовой инфраструктуры.

 

Список экономических событий