Обзор: нефть после 2-х дней снижения ищет опору выше $59

17:54, 16 октября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в среду 16 октября к 17.32 мск повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,6% до 59,08 доллара за баррель.
Рынок «черного золота» в течение торговой сессии переходит из минуса в плюс. После двух дней снижения рынок ищет опору. Факторами неопределенности геополитического характера остаются Brexit (в плане соглашения с ЕС) и отношения между США и КНР на фоне сохраняющейся напряженности в Гонконге.


Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что соглашение с Великобританией о Brexit может быть принято в четверг.


Палата представителей США приняла три резолюции, направленные на поддержку протестующих в Гонконге. МИД КНР выразил крайнее недовольство и решительный протест в связи с этим и пообещал эффективные контрмеры в ответ на ошибочные решения со стороны США, чтобы защитить соцсуверенитет, безопасность и интересы развития.


Сохранение волатильности нефтяных котировок помогло одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки около 4,8 тысячи долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, управление энергетической информации американского минэнерго (EIA) оценило, что добыча сланцевой нефти крупнейшими нефтегазодобывающими регионами США увеличится в ноябре на 58 тысяч баррелей (в месячном измерении) до 8,971 миллиона баррелей в сутки.


Добычи газа на этих месторождениях в ноябре повысится на 319 миллионов кубических футов, до 84,012 миллиарда кубических футов в сутки, считают в EIA. При этом количество незавершенных скважин на месторождениях крупнейших американских нефтегазодобывающих регионов сократилось в сентябре на 206 до 7740 скважин в месячном исчислении.


Большое число незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) поддерживают потенциал для быстрого наращивания добычи при благоприятной конъюнктуре.


Курс евро повышается, цепляясь за уровень 1,105 доллара. Инвесторы отыгрывают надежды на Brexit с соглашением с ЕС.


К 17.31 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,15% до 1,1047 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация