Обзор: нефть приходит в себя после шока, рубль растет 2-й день подряд

14:58, 15 ноября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (январский фьючерс марки Brent) в четверг 15 ноября к 14.44 мск повышалась на 0,6% до 66,52 доллара за баррель. Рынок "черного золота" стабилизируется в поисках нового равновесного уровня после шоковых колебаний текущей недели – во вторник падение превысило 6% - в район 64,6 доллара.

Традиционные факторы краткосрочных колебаний пока не очень-то влияют на нефтяные котировки.


Американский институт нефти (API) зафиксировал рост коммерческих запасов в США за неделю по 9 ноября - на 8,8 миллиона баррелей. Эксперты оценивают повышение в 3,2 миллиона баррелей. В четверг вечером американское минэнерго опубликует свои оценки.


Рубль второй день подряд укрепляется к доллару и евро на фоне благоприятного геополитического фона, сулящего отсрочку, а то и мягкость санкционных мер второй волны "химических" ограничений со стороны США против России. Америка будет осторожной в выборе мер против России в связи с "делом Скрипалей", пообещал помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд.


Кроме того, очередные заверения рынку о дееспособности ЦБ РФ в условиях возможного финансового шторма дала глава регулятора Эльвира Набиуллина. Они поддержали курс рубля против основных резервных валют.


В целом же, "американец" к 14.40 мск снижался с начала торгов на 0,6% до 66,61 рубля, евро - на 0,8% до 75,33 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent при этом колебалась ниже отметки 4,45 тысяч.


До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 66-67,2 рубля, евро – в коридоре 74,6-76 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация