Обзор: нефть притормозила в росте на данных API, евро продавливают ниже $1,12

17:55, 24 апреля 2019 Денис Повторенко

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в среду 24 апреля к 17.37 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия лишь на 0,1% до 74,62 доллара за баррель. 


Рынок «черного золота» приостановился в росте около многомесячных максимумов – неподалеку от уровня 75 долларов за баррель.


Определенное влияние на приостановку роста нефтяных котировок оказали данные американского института нефти (API), зафиксировавшего на прошлой неделе повышение на 6,9 миллиона баррелей запасов нефти в стране после снижения на 3,096 миллиона баррелей неделей ранее. Позднее в среду выйдут официальные данные управления энергетической информации минэнерго США. Эксперты ожидают, что запасы нефти в Америке за прошлую неделю выросли на 1,255 миллиона баррелей.


Впрочем, сигналы об уровне добычи от ОПЕК+ продолжают поступать. Так, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву полагает, что ОПЕК+ на встрече в июне не откажется от квот на добычу нефти при сохранении текущего состояния рынка, однако может ослабить ограничения в случае сокращения предложения.


Между тем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна в мае не планирует менять объемы добычи нефти. Корректировка объемов добычи начнется после июня, добавил он.


Халид аль-Фалих заявлял в марте, что объемы добычи нефти в Саудовской Аравии в марте и апреле составят примерно 9,8 миллиона баррелей в сутки. ОПЕК в апреле оценила, что страна в марте перевыполнила венское соглашение ОПЕК+ более чем в два раза, добывая 9,794 миллиона баррелей в сутки.


Курс евро против доллара продолжает снижаться, «медведи» пытаются подавить его ниже психологически значимого уровня 1,12 на фоне слабой макроэкономической статистики по Германии.


В частности, немецкий исследовательский институт IFO оценил, что индекс делового климата в Германии в апреле снизился до 99,2 пункта с мартовского показателя 99,6 пункта. Эксперты прогнозировали рост индекса до 99,9 пункта.


В итоге, к 17.37 мск курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,2% и равнялся 1,1197 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация