ОБЗОР: нефть пытается корректироваться вниз, рубль — тоже — после 4-х дней роста

16:53, 17 октября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (декабрьский фьючерс) к 16.20 мск среды 17 октября снижалась на 0,8% до 80,78 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок «черного золота» продолжает попытки корректировки вниз, хотя и остается выше ключевого уровня 80 долларов за баррель. Поддержка приходит от данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении на 2,1 миллиона баррелей запасов нефти в США на прошлой неделе до 407,9 миллиона баррелей.. Аналитики ожидают, что показатель вырос на 2,2 миллиона баррелей. Минэнерго США опубликует свои оценки аналогичных показателей сегодня вечером (по Москве). 


С другой стороны, риски сокращения поставок «черного золота» Саудовской Аравией в ответ на возможные западные санкции снизились на фоне демонстрируемого лояльного отношения США к ситуации с исчезновением саудовского журналиста  Джамалем Хашукджи  после посещения им саудовского генконсульства в Стамбуле.


Между тем, в последнее время нефтяные котировки поднялись до многолетних максимумов, и участники нефтяных торгов используют высокие ценовые уровни для фиксации прибыли.


На этом фоне рубль днем умеренно корректировался вниз после четырех дней роста. При этом доллар рос к валюте РФ, а евро мало менялся на фоне сползания европейской валюты ниже уровня 1,155 доллара на forex.


В целом же курс доллара к 16.09 мск повышался к предыдущему закрытию на 0,4% до 65,59 рубля, евро мало менялся около 75,65 рубля. Рублевая цена барреля марки Brent колеблется ниже уровня 5,3 тысячи. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 65-66,2 рублей, евро – в коридоре 75-76,4 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация