Обзор: нефть пытается вернуться к росту на торговом оптимизме

15:49, 22 октября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) во вторник 22 октября к 15.27 мск повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,6% до 59,31 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» после утреннего снижения вернулся к осторожному росту. Поддержка приходит от надежд инвесторов на торговый мир. Так, экономический советник Трампа Ларри Кудлоу заявил, что пошлины на китайские товары, которые должны вступить в силу в декабре, могут быть отменены, если переговоры между США и Китаем буду успешно продолжаться.


Сохраняющиеся попытки роста нефтяных котировок помогли одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки около 13,9 тысячи долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, глава минэнерго РФ Александр Новак заявил, что активность добычи сланцевой нефти в США снижается. В ближайшие несколько лет она будет стабилизироваться около достигнутой линии насыщения, полагает российский министр.


Минэнерго Эквадора заявило о восстановлении уровня добычи нефти в стране до прежних 527,5 тысячи баррелей в сутки. Ранее ряд месторождений в Амазонии был блокирован протестующими индейцами.


Добыча нефти в Ливии к завершению 2020 года может увеличиться как минимум на 150 тысяч баррелей в сутки с текущего уровня в 1,3 миллиона баррелей, оценил глава государственной нефтяной корпорации NOC Мустафа Саналла. В следующие пять лет добыча может возрасти до 2,1 миллиона баррелей в сутки, если государство выплатит компании обещанный один миллиард долларов для обеспечения необходимой степени безопасности и устойчивости, полагает он. В противном случае NOC распадется на независимые части из-за недостаточной господдержки, а добыча нефти страной может уменьшиться на 500 тысяч баррелей в сутки.


Курс евро слегка снижается в направлении уровня 1,11 доллара. Инвесторы опасаются сохраняющейся неопределённости выхода Великобритании из ЕС.


К 15.33 мск курс европейской валюты снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,2% до 1,1130 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация