Обзор: нефть растет на опасениях вокруг Саудовской Аравии, рубль пользуется этим и растет третий день подряд

14:32, 15 октября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в понедельник 15 октября к 13.52 повышалась на 0,9% до 81,18 доллара за баррель. Рынок "черного золота" днем умеренно прибавляет. Игроки рынка опять обеспокоены рисками снижения предложения нефти на рынке. На этот раз это может произойти в рамках ответа Саудовской Аравии на возможные санкции США против этой страны в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи после посещения им генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.


Американские уже сенаторы подняли вопрос о введении санкций против Саудовской Аравии в рамках "акта Магнитского". Теперь Дональд Трамп должен в течение 120 дней определиться, следует ли вводить против саудовских чиновников санкции за предполагаемые нарушения прав человека. Кроме того, Великобритания уже приступила к составлению своего списка саудовских чиновников и силовиков, против которых могут быть введены санкции.


Рубль продолжает на этом фоне расти третий день подряд. Позитивные макроэкономические данные по РФ, дорожающая нефть и приближение налогового периода октября в России оказывают поддержку курсу российской валюты.


В итоге, "американец" к 13.50 мск снижался с начала торгов на 0,8% до 65,62 рубля, евро - на 0,4% до 76,10 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колебалась в районе 5,3 тысячи.


До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 65-66,2 рубля, евро – в коридоре 75,4-76,8 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация