Обзор: нефть растет перед выходными на геополитических рисках

17:26, 20 сентября 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 20 сентября к 17.13 мск повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,6% до 64,78 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» повышается на фоне сохранения рисков повторения в ближайшие выходные атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Обвинения в адрес Тегерана со стороны королевства и США повышают геополитические риски на нефтяном рынке.


Преобладание позитивной тенденции на рынке нефти позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки около 8,5 тысячи долларов на длинных позициях по фьючерсам на марку Brent.


Глава российского минэнерго Александр Новак обсудил с саудовским коллегой Абдель Азизом бен Сальманом атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco. По их итогам российский министр заверил, что РФ в сложившейся ситуации не видит причин для того, чтобы «сломя голову» менять условия соглашений, достигнутых недавно в рамках ОПЕК+.


В качестве основания для такого заявления он называл отсутствие дефицита нефти на мировом рынке. Коммерческих запасов энергоресурсов в различных странах достаточно, полагает Александр Новак.


Между тем, глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что руководимое им ведомство собирает данные, пытаясь выяснить, кто мог стоять за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии. При этом Нарышкин заявил, что окончательных выводов СВР пока не делает.


Курс евро умеренно снижается в направлении уровня 1,10 доллара. Инвесторы следят за последними решениями крупнейших центробанков мира. В частности, после ожидаемого снижения ставки ФРС США, Банк Англии и Банк Японии оставили свою денежно-кредитную политику (ДКП) без изменений.


В итоге, к 17.13 мск курс европейской валюты снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,3% до 1,1012 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация