Обзор: нефть смотрит на Трампа, рубль выжидает перед инаугурацией Путина

15:14, 4 Мая 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (июльский фьючерс) в пятницу 4 мая к 15.00 мск повышалась на 0,2% до 73,77 доллара за баррель сорта Brent. В последнее время «черное золото» получает поддержку от усиливающихся ожиданий выхода США из ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана. Решение по этому вопросу Трамп примет до 12 мая. Возобновление антииранских санкций понизит предложение нефти на мировом рынке, что подтолкнет ее цены к обновлению многолетних максимумов. Пока же, позже в пятницу Baker Hughes опубликует еженедельные данные по динамике числа действующих буровых установок в США, что даст нефтяным котировкам краткосрочный импульс.


Рубль стабилизируется днем против основных резервных валют в небольшом минусе. Широкие колебания курсов в начале длинных майских выходных в РФ сменились попытками участников рынка найти равновесные уровни. Ожидание инаугурации в понедельник Владимира Путина на посту президента России также сдерживает активность валютных торгов.


К 14.56 мск доллар повышался с начала торгов на 0,1% до 63,12 рубля, евро почти не менялся около 75,58 рубля. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 62,6-63,6 рубля, евро – в коридоре 75-76,2 рубля. Цена на нефть в рублях колеблется в районе 4650 за баррель сорта Brent.

Список экономических событий