Обзор: нефть топчется около $64, евро тестирует поддержку около к $1,12

17:20, 9 июля 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (сентябрьский фьючерс марки Brent) во вторник 9 июля к 17.09 мск повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,3% до 64,27 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» стабилизируется около отметки 64 доллара за баррель на фоне противоречивых факторов.


С одной стороны, давление на стоимость оказывают опасения по поводу спроса на энергоресурсы.

Сохраняется неопределенность в вопросе торговых отношений между США и Китаем. Переговоры могут возобновиться уже на текущей неделе в Пекине, однако пока нет подтверждения данной информации из официальных источников, и это тревожит инвесторов, понижая инвестиционную активность.


С другой стороны, поддержка рынку нефти приходит от роста напряженности вокруг Ирана, который заявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке и наращивает обогащение урана, поскольку страны-члены соглашения не смогли в течение 60 дней выполнить экономические договоренности в рамках соглашения.


Несмотря на стабилизацию нефтяных котировок, давление «медведей» позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 3,5 тысячи долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, добыча нефти в России в начале июля упала в район минимумов за 3 года – до 10,79 миллиона баррелей в сутки против среднего уровня в 11,15 миллиона баррелей в сутки, которые добывались в июне.
Провал в добыче может быть связан с апрельским инцидентом, когда в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России в европейские страны через Белоруссию, попала загрязненная хлоридами нефть.


Курс евро против доллара снижается и тестирует круглый уровень поддержки 1,12. Крепости доллара способствуют ожидания того, что глава ФРС США Джером Пауэлл 11-12 июля на выступлениях в Сенате США даст сигнал о сдержанности в снижении базовой учетной ставки.


К 17.09 мск курс европейской валюты снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга в пределах 0,1% до 1,1205 доллара.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация