Обзор: нефть топчется около $73, рубль растет 3-й день

15:21, 24 июля 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (сентябрьский фьючерс) во вторник 24 июля к 15.07 повышалась с начала торгов на 0,05% до 73,10 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок "черного золота" колеблется во вторник без определенной динамики в попытке закрепиться на круглой отметке 73 доллара за баррель сорта Brent. 


С одной стороны, игроки рынка опасаются нехватки в ближайшее время сырья из-за санкций США против Ирана, которые будут восстановлены с 4 ноября. С другой, наращивание добычи странами ОПЕК+ в рамках компенсации перевыполнения программы по ее сокращению оказывает сдерживающее влияние на рынок нефти. Позже во вторник Американский институт нефти (API) опубликует данные по динамике запасов "черного золота" в США на прошлой неделе. Ожидается снижение показателя на 3,2 миллиона баррелей после роста на 5,8 миллиона неделей ранее.


Рубль живет своей жизнью, реагируя на надежды об ослаблении санкционного режима после вчерашних новостей по "Русалу". Кроме того, инициативы ЦБ РФ о повышении нормы резервирования по валютным вкладам косвенно делают рубль более привлекательным. Наконец, налоговый период июля заставляет экспортеров наращивать продажу валюту, что поддерживает рубль.


В итоге, курс доллара третий день подряд снижается, и к 15.05 мск он терял с начала торгов 0,5% до 62,77 рубля, евро - 0,4% до 73,48 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется около отметки 4600.
До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 62,3-63,3 рубля, евро – в коридоре 72,9-74,1 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация