Обзор: нефть цепляется за $64, евро пока не смог выйти на $1,14

16:55, 24 июня 2019 Валерий Полховский

Цена на нефть (сентябрьский фьючерс марки Brent) в понедельник 24 июня к 16.34 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,2% до 64,33 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» пытается зацепиться за уровень 64 доллара за баррель и даже удержаться выше.
Поддержка приходи от возросших геополитических рисков. В частности, в понедельник США может объявить о введении нового пакета антииранских санкций. Они станут ответом на действия Тегерана, сбившего американский беспилотник.


Кроме того, инвесторы следят за подготовкой к саммиту ОПЕК+, намеченному на 1.-2 июля. Сейчас консенсус ожиданий сходится на продлении сокращения добычи. Отклонение от этих ожиданий может оказать давление на нефтяные котировки.


В этих условиях сохранение волатильности на рынке позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки 11 тысячи долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.


Между тем, глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что пока еще рано говорить о судьбе сделки ОПЕК+, надо дождаться встречи G20. Среди факторов неопределенности министр назвал потребление нефти в третьем-четвертом квартале, спрос на нефть, темпы развития мировой экономики. Влияние санкционных ограничений на мировой рынок также нуждается в тщательной оценке, добавил Новак.


Американская Chevron Phillips Chemical и Катар подписали соглашение о модернизации и создании новых мощностей для нефтехимического комплекса в индустриальной зоне "Рас-Лаффан" на севере Катара.

Мощность комплекса составит 1,9 миллиона тонн этилена ежегодно, перерабатываться этан будет на крупнейшей в мире установке. Два новых цеха по производству полиэтилена позволят Катару увеличить его производство на 82% к концу 2025 года. СП на 70% будет принадлежать Катару и на 30% - Chevron Phillips Chemical. 


Курс евро против доллара слегка корректируется вниз, так и не зацепившись за отметку 1,14. Определенное давление на европейскую валюту оказали данные о снижении до минимума с ноября 2014 года индекса делового климата в Германии - до 97,4 пункта с майского показателя 97,9 пункта.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация