Обзор: нефть ждет новостей от ОПЕК+, рубль отдыхает после роста

14:56, 17 сентября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс) в понедельник 17 сентября к 14.36 повышалась на 0,7% до 78,65 доллара за баррель сорта Brent. Рынок "черного золота" подрастает после снижения в предыдущие две торговые сессии, доходившего до 77,37 доллара за баррель.


С одной стороны, инвесторы учитывают в котировках рост на 7 штук числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам прошлой недели. С другой, встреча представителей ОПЕК+ на встрече 23 сентября в Алжире внесет ясность в соблюдение странами своих обязательств по добыче до конца 2018 года. Кроме того, члены организации рассмотрят дальнейшее взаимодействие в 2019 году по этому вопросу. То есть ОПЕК+ держит руку на пульсе в вопросе динамики нефтяных котировок.

Рубль в понедельник слегка корректировался вниз после того, как на прошлой неделе он прибавил примерно по 2 рубля против доллара и евро. На рынке отмечается легкая коррекция, при этом рубль получает поддержку от по-прежнему дорогой нефти.

Надежды на мягкость санкций против российских компаний также поддерживают курс рубля. Так, американский минфин пояснил, что договоры с компаниями, подконтрольными Дерипаске, в частности с "Русалом", можно и дальше заключать, с условием, что они будут идти в рамках поддержания деловой активности, начатой до 6 апреля, когда были введены санкции.

В итоге, доллар к 14.34 мск повышался с начала торгов на 0,1% до 68,11 рубля, евро – на 0,4% до 79,40 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется около уровня 5,35 тысячи.
До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 67,5-68,7 рубля, евро – в коридоре 78,7-80,1 рубля.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация