Обзор: рынки надеются на торговый мир, евро слегка корректируется вниз

09:25, 1 февраля 2019 Иван Марчена

На мировых фондовых рынках в четверг 31 января продолжили преобладать позитивные тенденции в динамике индексов. Участники рынка акций США отыгрывают корпоративный позитив. В частности, чистая прибыль Facebook выросла на 39% в годовом исчислении до 22,112 миллиарда долларов.


Кроме того, инвесторы надеются на позитивный исход торговых переговоров между США и Китаем, которые проходят в Вашингтоне второй день.


Президент США Дональд Трамп выразил надежду на заключение до 1 марта торговой сделки с КНР.


Американские фондовые индексы на этом фоне усилили рост и в первой половине торгового дня преимущественно повышались - на 0,7-1,3%. Западноевропейские рынки в четверг также преимущественно выросли — в пределах 0,4% по индексам.


Региональные рынки, кроме смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) ФРС США отыгрывали макроэкономические данные. Безработица в Германии в январе 2019 года осталась на уровне 5% третий месяц подряд — на уровне ожиданий аналитиков.


ВВП еврозоны, по первой оценке, в четвертом квартале прошлого года вырос на 0,2% в квартальном выражении и на 1,2% - в годовом. Безработица в декабре 2018 года осталась на уровне предыдущего месяца - 7,9%. Показатели совпали с ожиданиями экспертов.


Курс пары евро/доллар вечером слегка скорректировался вниз после взлета накануне на фоне мягкого решения ФРС США по ДКП.


В то же время, слабые данные по американскому рынку труда не дают доллару расти более уверенно. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю подскочило на 53 тысячи до 253 тысяч при прогнозах роста только до 215 тысяч.


К 22.24 мск курс евро колебался около 1,1442 доллара против прошлого фиксинга на уровне 1,1480 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация