Обзор: рынки отыгрывают отлив коронавирусных опасений

19:42, 24 января 2020 Дмитрий Лемаев

На мировых фондовых площадках вечером в пятницу 24 января преобладала позитивная динамика биржевых индексов.


Рынки отыгрывают возвращение аппетита к риску. Отлив опасений по поводу распространения коронавируса обусловили оценки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


По итогам заседания 22-23 января комитет организации решил, что в настоящее время преждевременно объявлять ситуацию со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, Чрезвычайной ситуацией санитарно-эпидемиологического характера, имеющей международное значение.


Американские инвесторы отыгрывают также позитив от Intel, зафиксировавшей в прошлом квартале рост чистой прибыли на 33%, до 6,9 миллиарда долларов.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале торговой сессии повышаются на 0,3%. Западноевропейские биржевые индексы вечером растут на 1,1-1,6% к предыдущему закрытию.


Участники фондовых площадок региона, кроме новостей от ВОЗ, отыгрывают данные о январском повышении композитного индекса деловой активности в промышленности и сфере услуг Германии - до 51,1 пункта с декабрьских 50,2 пункта и при оценках увеличения лишь до 50,5 пункта.


Курс евро против доллара продолжает снижаться к отметке 1,1. При этом давление на курс основной валютной пары позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за прошедшие сутки более 1,15 тысячи долларов на коротких позициях по паре.


К 18.20 мск курс евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,2% и равнялся 1,1029 доллара.

 

Список экономических событий