Обзор: санкции опять порвали связь - нефть корректируется вниз, рубль - вверх.

14:34, 5 октября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 5 октября к 14.09 снижалась на 0,4% до 84,25 доллара за баррель. Рынок "черного золота" днем мало менялся ниже уровня 85 долларов за баррель.

Понижательная коррекция началась от недавно достигнутой отметки немного ниже 87 долларов за баррель, но пока приостановилась около полукруглого уровня в 85 долларов.


Таким образом, импульс к коррекции, заданный министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом пока привел к краткосрочному движению котировок. Он недавно заявил о способности страны увеличить добычу на 1,3 миллиона баррелей в сутки, благодаря наличию свободных мощностей. Это рассматривается в контексте ожидаемого дефицита "черного золота" на рынке после ноября в связи с начало действий санкций США против Ирана.


Рубль корректируется вверх к доллару и к евро после ощутимого провала накануне, вызванного ростом санкционных рисков. Тема поимки в Нидерландах якобы российских шпионов-хакеров была развита представителями Великобритании, которые заявили о возможности новых санкций против России в связи с якобы кибератаками нашей страны против важных западных объектов.


В целом же, "американец" к 14.06 мск снижался с начала торгов на 0,4% до 66,77 рубля, евро - на 0,5% до 76,78 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent сползла ниже 5,65 тысячи.


До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 66,2-67,4 рубля, евро – в коридоре 76,1-77,5 рубля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация