Обзор: Трамп шантажирует ОПЕК, рубль притормаживает в росте

16:07, 20 сентября 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс) в четверг 20 сентября к 15.48 снижалась на 0,5% до 79,03 доллара за баррель сорта Brent. Рынок "черного золота" разнонаправленно торгуется около уровня 79 долларов за баррель сорта Brent.

С одной стороны, инвесторы учитывают в котировках оценки Минэнерго США, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 сентября, снизились на 2,1 миллиона баррелей до 394,1 миллиона баррелей.

С другой, президента США Дональд Трамп, конечно же в Twitter, в очередной раз убедительно призывает ОПЕК немедленно снизить цены на нефть, намекая на затратные американские услуги по защите основных производителей картеля ближневосточнго региона. Смешно, но на всякий случай, рынок идет вниз.

Рубль в четверг по инерции который день подряд рос, обновив максимумы к основным резервным валютам с середины августа. Дорогая нефть и отсутствие внешнего негатива поддержали рубль. Однако где-то на этих уровнях доллар и евро, похоже, ищут локальное дно, тем более, что половина обвала рубля, произошедшего в августе - начале сентября на фоне обострения санкционных рисков, была компенсирована, и рубль может приостановиться в росте. Рост евро на forex выше 1,175 доллара накладывает отпечаток на курсовую динамику рубля к доллару и евро.

Так, "американец" к 15.44 мск снижался с начала торгов на 0,5% до 66,48 рубля, евро повышался на 0,3% до 78,21 рубля. Рублевая цена барреля сорта Brent колеблется около уровня 5,25 тысячи.
До конца дня американская валюта будет находиться в диапазоне 65,9-67,1 рубля, евро – в коридоре 77,5-78,9 рубля.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация