Обзор: участникам мировых рынков опять напомнили про Huawei, макроданные по США надавили на евро

18:02, 17 Мая 2019 Вадим Коваленко

На мировых финансовых рынках в пятницу 17 мая преобладала негативная динамика биржевых индексов.


Инвесторы опасаются усиления торгового противостояния между США и Китаем. Американское министерство торговли заявило, что собирается внести китайскую высокотехнологичную компанию Huawei в «чёрный список» за деятельность, противоречащую национальной безопасности США.


Фондовые индексы США в начале американских торгов на этом фоне корректировались вниз на 0,1–0,3%.

Западноевропейские биржевые индексы в пятницу вечером снижались на 0,2–0,8% с начала торгов. 


Региональные рынки получили некоторую поддержку от планов США отложить на полгода введение пошлин на поставляемые в Америку европейские автомобили и запчасти к ним.


Курс евро против доллара вечером слегка снижался, закрепляясь уже в районе уровня 1,115. Позитивные данные по динамике индекса деловой активности США поддерживают курс доллара в основной валютной паре.


Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), в мае повысился до 102,4 пункта с апрельских 97,2 пункта. Эксперты прогнозировали увеличение показателя только до 97,8 пункта. 


Падение основной валютной пары длится уже несколько дней подряд. Это помогло одному из трейдеров Forex Club заработать более 6 тысяч долларов на коротких позициях по паре евро-доллар.


К 17.53 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,13% и равнялся 1,1157 доллара.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация