Обзор: вести с саммита ОПЕК+ поддерживают нефть и рубль

15:31, 22 июня 2018 Иван Марчена

Цена на нефть (августовский фьючерс) в пятницу 22 июня к 14.57 повышалась на 2% до 74,50 доллара за баррель сорта Brent.


Рынок "черного золота" отыгрывает заявления представителей ОПЕК+, звучащие на начавшемся в Вене саммите по вопросу сворачивания сделки о сокращении добычи "черного золота". В частности, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи исключил, что решение по добыче нефти может быть принято без участия каких-либо стран ОПЕК. Необходимо единогласие, полагает он.


Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает, что не обязательно устанавливать временные рамки для постепенного наращивания добычи нефти, можно сделать его постепенным.


Наконец, Саудовская Аравия и Россия размышляют о создании постоянного органа с собственным уставом и секретариатом. При этом указанные страны могут получить в новой организации больший вес, чем другие участники.


На этом фоне рубль уверенно прибавляет к основным резервным валютам. Пик налогового периода (22 и 25 июня) добавляет поддержки рублю, поскольку в это время традиционно растет спрос на рублевую ликвидность.


В итоге, курс доллара к 15.08 мск снижался с начала торгов на 0,9% до 63,14 рубля, евро - на 0,5% до 73,55 рубля. Рублевая цена остается около отметки 4700 за баррель сорта Brent.


До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 62,6-63,6 рубля, евро – в коридоре 73-74,2 рубля. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация