PFIZER: фиксация роста после неудачной сделки (07.04.2016)

12:17, 7 апреля 2016 Андрей Шевчишин

Pfizer (PFE)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
уровнями 33,2; 33,6
Цель (цена закрытия)
31,3
Stop Loss
34,00
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В начале апреля на рынке появились слухи о возможной отмене крупнейшей в истории фармрынка сделки по покупке американской Pfizer ирландской Allergan за $160 млрд. Одной из целей сделки был переход в налоговое поле Ирландии с пониженной налоговой нагрузкой. Позже данные слухи были подтверждены компаниями Pfizer и Allergan. Фактически  сделку заблокировал Минфин США, который сообщил о внедрении новых мер по ограничению сделок налоговой инверсии. Реакцией рынка на отмену сделки стал значительный рост акций Pfizer (PFE) и обвальное снижение Allergan. При этом, такая динамика акций Pfizer связана в первую очередь со снижением нагрузки на денежный поток и акции компании, которые были бы задействованы в осуществлении покупки. Между тем, полагаем, что рост оказался быстрым и сильным (с начала апреля 11%), в результате чего возможна фиксация прибыли покупателями, которая откорректирует акции.

Для Pfizer это уже второй провал по слияниям. В 2014 году компании не удалось закрыть сделку на сумму $118 млрд по приобретению британской AstraZeneca. Информация о попытках слияния появилась в апреле, однако уже в конце мая стало известно, что покупки не будет. Тогда акции Pfizer показали неустойчивый рост 3,5%.

После панамского оффшорного скандала тема оффшоризации и ухода от налогов стала одной из основных в политике и экономике. США заявили об усилении регулирования данного направления и призвали Панаму повысить качество налоговой проверки и регулирования. Среди компаний, активно пользующихся оффшорами выступает Pfizer, который занимает высокие места среди публичных компаний в списке не раскрывающих информацию об оффшорах и имеющий нерепатриируемый доход более $193млн. Таким образом, компания может попасть под дополнительный общественный и налоговый пресс.

Сдерживающим фактором для акций фармацевтического рынка также является высокие рейтинги Хилари Клинтон на президентских выборах в США. При этом одной из риторик Клинтон является регулирование прав на фармпрепараты и снижение стоимости лекарств для их доступности населению.

Технические основания

Цена акций на дневном графике отклонилась от МА50 на 9,9%, что является близким уровнем к максимальному отклонению с  начала 2000 года - 12,4%.  Более того, такое отклонение МА50 (9,9%) не превышалось начиная с 2010 года, и подход к уровню сопровождался ценовой коррекцией. На четырехчасовых графиках наблюдается такое же отклонение от МА50 – 9,9%, что является максимумом с начала 2010 года. Таким образом, можно ожидать ценовую коррекцию на фоне фиксации прибыли после роста. Учитывая цену закрытия выше предыдущего локального максимума ($32,84), есть вероятность продолжения роста в зону следующего локального максимума $33,80. В данном диапазоне рассматриваем короткую непродолжительную продажу.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 92$.

2016_04_07_09_15_271.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация