Philip Morris: укрепление фунта может сдержать акции (14.07.2016)

19:16, 14 июля 2016 Андрей Шевчишин

Philip Morris (PM)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
По рынку, но не ниже 103,1
Цель (цена закрытия)
100,8
Stop Loss
104,2
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Акции Philip Morris (PM) могут оказаться под давлением, ввиду укрепления фунта стерлингов, после решения Банка Англии оставить ставку без изменений.

В четверг 14 июля Банк Англии отказался от решения снизить базовую ставку с 0,5 до 0,25 как этого ожидали инвесторы. Программа скупки активов Банка Англии также не подверглась изменениям при сохранении целевого показателя на уровне 375 млрд фунтов стерлингов.
В сообщении Банка Англии подчеркивается, что решение об изменении денежно-кредитной политики может быть принято в августе 2016 года после более точной оценки ситуации в экономике. В результате фунт стерлингов получил мощную поддержку и показал рост, выйдя на уровни конца июня.

Поскольку Philip Morris британская компания и генерирует львиную часть дохода вне Великобритании, повышение фунта будет снижать размер прибыли и выручки компании. В частности,  Philip Morris получает 32,4% выручки в Азии, 30,6% в Евросоюзе, 26,3% в Восточной Европе и Ближнем востоке и 10,7% в Латинской Америке и Канаде. Таким образом, более ¾ дохода компании будет ниже в расчетах в фунтах. Ранее, именно слабость фунта толкала акции к новым историческим минимумам. Краткосрочное изменение ситуация может поменять направление акций.

Технические основания 

Акции Philip Morris (PM) торгуются вблизи исторических максимумов, что формирует возможность открытия короткой позиции с привлекательными уровнями риск-доходность.  При этом на четырехчасовом На часовом графике наблюдаем затухание восходящего тренда и снижение RSI.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу акций Philip Morris (PM) размером $59 с мультипликатором 20

При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу акций Philip Morris (PM) размером $118 с мультипликатором 20

При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу акций Philip Morris (PM) размером $293 с мультипликатором 20

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.
2016_07_14_16_14_461.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация