Перспективы нефти определит встреча в Алжире

21:59, 23 сентября 2016 Ирина Рогова

Динамика рынка за неделю 19 -23 сентября:

2016_09_23_18_56_151.png

Прогноз на неделю  26 - 30 сентября

Фондовый рынок  

Решение ФРС не повышать ставку оказало американским индексам поддержку. Однако регулятор дал понять, что такой шаг не исключен в декабре. После такого заявления вероятность повышения ставки, по оценкам Bloomberg, возросла до 61,2% от 58% до заседания.

2016_09_23_18_56_262.png

Тем не менее, ФРС оговорился, что повышение будет возможно при отсутствии новых рисков. Поэтому снова все внимание на статистику. Если данные по заказам на товары длительного пользования, окончательный релиз по ВВП за 2 квартал, данные по личным доходам и расходам окажутся более слабыми и отразят ухудшение состояния экономики США,  рынок начнет сомневаться в повышении ставки.

А это значит, что американские индексы могут показать краткосрочный рост и вернуться в район недавних максимумов. По S&P 500 (ES) целью станет отметка 2188,75, а Dow Jones (YM) нацелится на 18620.     

Товарно-сырьевой рынок

Знаковое событие на предстоящей неделе ждет нефть. В Алжире состоится встреча крупнейших нефтедобывающих стран. Надо сказать, что заявления Саудовской Аравии, сделанные в пятницу, о том, что она будет готова пойти на сокращение объемов добычи, если Иран заморозит ее на текущем уровне 3,6 млн баррелей в сутки, усиливают позитивные ожидания ее исхода.

Итак, если будет достигнута договоренность о заморозке,  Brent (BRN) может продемонстрировать рост в район уровня 49,25 – 50,00. Если же договорятся о сокращении объемов добычи, то не исключен рывок к 53 – 55 долларам. Ну и третий, самый пессимистичный вариант: снова никой конкретики. Тогда энергоноситель крайне быстро вернется к уровню 45,00 и, в случае его прорыва, к 43,40 доллара за баррель.    

Валютный рынок

На предстоящей неделе будет опубликован довольно большой блок статистики из Японии.  Это и данные по розничным продажам, и по индексу потребительских цен, и по расходам домохозяйств, и по уровню безработицы, и промышленному производству. В последнее время экономика Японии остается крайне слабой. Несмотря на все меры, предпринимаемые регулятором, разогнать рост никак не удается.

2016_09_23_18_56_573.png

Если статистика будет достаточно слабой, рынок может вспомнить, что по итогам заседания 21 сентября, Банк Японии говорил о возможности дополнительного снижения ставки по депозитам и 10-летней процентной ставки, а также  увеличения объема денежной массы. На этом фоне иена может снизиться по отношению к доллару. Пара  USD/JPY может нацелиться на рост с первичной целью 102,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Презентация прогноза на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы на презентации очередного квартального прогноза.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация