ПЛАТИНА: металл остается под давлением (28.09.2015)

16:45, 28 сентября 2015 Ирина Рогова

 
ПЛАТИНА (PL)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
900,0
Цель (цена закрытия)
833,2
Stop Loss
958,3
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Платина остается под давлением. Ключевым фактором, который оказывает давление на этот металл, является ситуация в автомобильной промышленности. Скандальная история с концерном Volkswagen поставила под удар весь сектор. Как известно, платина используется при производстве каталитических нейтрализаторов отработавших газов для дизельных моторов. Учитывая, что в истории с Volkswagen вопросы возникли как раз к такого рода двигателям, можно предполагать, что спрос на дизельные автомобили будет снижаться в ближайшее время, что спровоцирует падение спроса на этот металл  и все это на фоне восстановления объемов производства в ЮАР.      

Технические основания 

В районе уровня 900,0 находится довольно сильный психологический уровень поддержки. Его прорыв может привести к усилению активности продавцов на рынке, что спровоцирует ускорение снижения котировок металла. К тому же, стоит учитывать, что с июля 2014 года платина находится в нисходящем тренде.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 1170$.

5609448e7df01.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация