Пора посмотреть на фунт

22:36, 29 сентября 2016 Алена Афанасьева 46

Лидеры роста и падения в четверг

 2016_09_29_19_33_121.png

Сырьевой рынок

Brent, как мы и предполагали, недолго радовалась известиям о достижении договоренностей между нефтедобытчиками, потому что в этом деле есть сразу несколько «но». Во-первых, принято окончательное решение будет лишь 30 ноября, а до него еще два месяца. Во-вторых, неясно, на каких условиях будет проходить ограничение добычи. В-третьих, никто  не говорит, что сейчас представители ОПЕК будут просто спокойно ждать очередной встречи.

Скорее всего, каждая из стран попытается нарастить объемы до максимальных отметок, чтобы потом легче согласиться на снижение квот. И все это в совокупности может надавить на Brent уже в ближайшие дни с целью на 48,00. Тем не менее, есть из всего происходящего и позитивные моменты: теперь мы знаем, что саудиты смягчили свою позицию в отношении Ирана и готовы пересмотреть свою политику.

Валютный рынок

За последнее время GBP/USD немного выпал из виду, так как был довольно сдержан в своих колебаниях. Тем не менее, пара находится в довольно интересном положении. Она приблизилась к довольно сильной поддержке в районе 1,2850 и пока не решается пробиться ниже. Однако последнее время показатели по деловой активности в британской экономике радуют. Страхи по поводу Brexit-а оказались преувеличены. В пятницу будут опубликованы данные по ВВП за 3 квартал. И если и здесь рынок не разочаруется, это вполне может вернуть интерес к британскому фунту с ближайшей целью на пути вверх на отметке 1,3087.

2016_09_29_19_33_492.png

USD/RUB смогла спуститься во время торгов четверга до 2,5-месячного минимума 62,86, однако закрыла торги все же выше отметки 63,00. Более того, приближение выходных и слишком отдаленная реализация договоренностей по нефти могут вернуть спрос на пару и поддержать ее рост в район 63,60. К тому же, в пятницу свою роль могут сыграть и экономические  данные из США. Публикация серии отчетов по потребительским расходам и доходам, а также потребительским настроениям  могут усилить спрос на доллар в случае превышения прогнозов.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Презентация прогноза на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы на презентации очередного квартального прогноза.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (46)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация