Проблемы в мировой торговле будут толкать вниз европейские фондовые рынки.

12:45, 6 сентября 2018 Иван Марчена

Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе, вероятно, продолжат преимущественно снижаться, так как по-прежнему находятся в состоянии неопределенности из-за проблем в мировой торговле.


Участники рынка будут внимательно следить за ситуацией вокруг переговоров США о новом соглашении вместо существующей Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА). В частности, их волнует вопрос, примет ли Канада участие в новом договоре.


Также инвесторы обеспокоены возможным введением новых импортных пошлин в США на импорт товаров из Китая $200 млрд в год. Как ожидается, американская сторона может принять подобные меры уже в самое ближайшее время. 


Вместе с тем, торговые связи налаживаются между странами самого Евросоюза. Так, рынки с нетерпением ждут скорого подписания обновленного и менее формального соглашения по будущим экономическим и торговым отношениям Великобритании с ЕС. Британский рынок поддержат также и подвижки в переговорах по условиям Brexit между Великобританией и властями Евросоюза.


В свою очередь, рынок Италии продолжит находиться под давлением из-за проблем в экономике страны, на которые уже обратили внимание и международные рейтинговые агентства. В частности, Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Италии на уровне «BBB» до негативного со стабильного из-за высокого госдолга страны.


Кроме того, участники рынка продолжат следить за статистикой по экономике стран Еврозоны. Выходившая ранее статистика была не очень хорошей, поэтому инвесторы настроены достаточно пессимистично по поводу ожидающихся данных. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация