ПШЕНИЦА: погода толкнет цены вверх

11:01, 21 декабря 2016 Андрей Шевчишин

 

 
WHEAT (WHEAT)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
395,0
Цель (цена закрытия)
425,0
Stop Loss
384,6
Горизонт
до 27.12.2016 *

 

Фундаментальные основания

Пшеница (WHEAT) может получить поддержку на новостях об ухудшении погодних условий в Восточной Европе, что будет угрожать урожаю озимых. В частности ожидается похолодание с 21 декабря, которое грозит вымерзанию посевов в странах Балтии, Восточной Польши, Западной Белоруссии, восточной Румынии, Молдавии, некоторых частей Болгарии, а также в Западной и Южной Украины.

Поступающие данные по экспорту свидетельствуют о сокращении поставок (график ниже) относительно уровней предыдущего года. Если на текущей неделе будет подтверждено ослабление экспорта по сравнению с 2015 годом, можно будет увидеть рост цен.

ris_pshenica.gif

В тоже время, сдерживающим фактором выступает крепкий доллар, и благоприятный прогноз по урожаю в Южной Америке. При этом, Аргентина после сильного падения песо и высоким урожаем вышла с предложением пшеницы на глобальные рынки.

Таким образом, ожидаем снижение стоимости пшеницы с последующим ее восстановлением.

Технические основания 

Рекомендуем покупку у нижней границы бокового торгового канала, сформированного с августа 2016 года, где целью выступает верхняя граница бокового канала, а зоной Stop Loss уровень ниже годового минимума.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку WHEAT cо следующими параметрами:  

sdelka_pshenica.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

pshenica_211216.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку в 19.00 МСК в последний торговый день срока действия сигнала .

Отправить комментарий
Авторизация