Резкое снижение цен на нефть затронет фондовые индексы стран Латинской Америки

15:53, 9 августа 2018 Иван Марчена

Резкое снижение мировых цен не нефть, которые за один день упали более чем на 3% и опустились ниже отметки $72 за баррель марки Brent, затронет фондовые рынки стран Латинской Америки.

Кроме того, дестабилизирующее влияние на рынки региона оказывает и эскалация торгового конфликта между Китаем и США. Ранее Китай заявил, что 23 августа введет пошлины на второй список американских товаров, объём импорта которых составляет $16 млрд в год. Повышенные пошлины затронут, в частности, автомобили, авиатопливо, запчасти, медицинское оборудование, а также разные виды отходов, угля и газа.


Мировые цены на нефть в последнее время выглядят достаточно непредсказуемо, совершая резкие скачки, что дестабилизирует ситуацию на рынках Латинской Америки. В среднесрочной перспективе нефтяные трейдеры принимают во внимание такие риски, как возобновление санкций США против Ирана. На днях было восстановлено действие первого пакета санкций США против этой страны. Второй пакет, включающий санкции, направленные на иранский энергетический сектор и сделки с нефтью, должен быть запущен в действие 5 ноября.


Также негативное влияние на мировой рынок нефти оказывает статистика по запасам топлива в США. По данным американского министерства энергетики, за неделю запасы нефти в США сократились на 1,4 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали сокращения на 2,8 млн баррелей.


Из внутренних новостей региона можно отметить сообщение о том, что министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо отверг возможность продажи активов государственной нефтяной компании PDVSA.


Он также добавил, что Венесуэла гарантирует поставки нефти при условии сохранения мира в стране. Кроме того, министр подтвердил объем добычи нефти Венесуэлой в размере 1,5 млн баррелей.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация